-
| .
|
|
|
Allora:
!) risotto con la zucca 2) spaghetti con olio, alici ed un pizzico di piccante 3) ravioli al vapore 4) lasagna 5) spaghetti alla matriciana
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
1) Penne agli scampi
2) Ravioli col ragù (soprattutto se fatti dala mia vicina di casa )
3) Farfalle/penne con panna e salmone.
4) Carbonara
5) Lasagne col ragù bolognese.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
1) Casoncelli bresciani con burro e salvia 2) Pasta al pesto 3) Pasta alla Trapanese 4) Spaghetti aglio, olio e peperoncino 5) Spaghetti alla carbonara
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Zeus91 @ 15/10/2022, 11:54) 1) Casoncelli bresciani con burro e salvia I casùnsei de Barbariga Zè ormai bresciano DOC
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
CITAZIONE (Miss All Sunday @ 17/10/2022, 09:08) CITAZIONE (Zeus91 @ 15/10/2022, 11:54) 1) Casoncelli bresciani con burro e salvia I casùnsei de Barbariga Zè ormai bresciano DOC Dalla prima volta che li ho assaggiati è stato amore a prima vista.
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Primo per distacco spaghetti col soffritto napoletano potrei mangiarli sempre per me un piatto tipico tanto quanto i piatti più blasonati. Veramente ragazzi, se visitate la città mangiateli, non ve ne pentirete!
Spaghetti aglio e olio Spaghetti col pomodorino e funghi pioppini Spaghetti col pomodorino fresco Tagliatelle porcini (ma ci accontentiamo anche di altri funghi ) e salsiccia
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
1) Sua Maestà La Carbonara - Prima con grande distacco su qualunque altra pasta.
2) Tortellini Panna, Piselli e Prosciutto Cotto - Molti considerano la panna un ingrediente "facile" perché se ci aggiungi la panna è tutto buono, ma questa è una ricetta classica della cucina italiana e io ci vado matto
3) Trenette al Pesto Genovese - Mi piace parecchio anche quello alla Siciliana, ma preferisco quello alla Genovese
4) Spaghetti Pomodoro e Basilico - Un classicone senza tempo
5) Linguine allo Scoglio - Perché un primo di pesce non può mancare
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
Agnolotti aglio e olio peperoncino
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
1. Spaghetti alle vongole veraci; 2. Scialatielli agli scampi, gamberi e pomodorini; 3. Linguine all'astice; 4. Pappardelle al ragù di cinghiale (con un bel chianti per accompagnare.) 5. Spaghetti alla Nerano; 6. Amatriciana;
7. Ah finito!
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
faccio presente che nonostante io abiti in una città di costa non sono un amante del pesce, di conseguenza c'è un certo tasso di animali da terraferma nella mia top 5
al quinto posto i ravioli al burro e salvia, che non è un sugo corposo a differenza degli altri che sto per elencare ma ha dalla sua la forza dei ravioli
quarto posto per la cosiddetta pasta al fumé, un piatto secondo me troppo buono per essere diffuso solamente nella mia regione pomodoro, panna e pancetta
al terzo posto la pasta alla carbonara, uno dei miei piatti preferiti ma che va fatto bene per essere veramente buona comunque è probabilmente il piatto che più mi piace da cucinare
al secondo posto non metto una pasta al ragù così, tanto per, bensì quella che per me è la pasta al ragù: i maccheroncini di Campofilone col ragù come lo si fa qua nelle Marche sono veramente assurdi, tant'è che ha anche un riconoscimento IGP
chiudo la top con, di nuovo, un piatto (le lasagne) che è entrato nelle Marche ed è stato scomposto a livello molecolare e ricostruito dandogli un volto nuovo, i Vincisgrassi
fidatevi che le lasagne sono buone ma questi sono una cosa a parte
aggiungo un piatto che includerei nella top se dovessi escludere i Vincisgrassi e quindi non considerare la pasta al forno: la pasta al ragù bianco
comunque sarebbe da fare una specie di tier sul formato di pasta invece che sul tipo, ad esempio spaghetti vs maccheroni
e non lo dico solo perché odio le farfalle
|
|
| .
|
-
-
| .
|
|
|
1)Carbonara 2)Pasta panna e salmone 3)Amatriciana 4)Pasta e fagioli 5)Pasta e lenticchie
|
|
| .
|
-
| .
|
|
|
1) Spaghetti al sugo di pomodoro
2) spaghetti al pesto
3) Penne al sugo
4) Cravattine al sugo
|
|
| .
|
27 replies since 2/5/2020, 11:34 1000 views
.